人気のカテゴリ

「Planet X」の検索における新しいしわ

「Planet X」の検索における新しいしわ

天文学者は、彼らが遠くのカイパーベルトで見つけている軌道の風変わりな整列に惑わされていますか? 他の星の周りの既知の惑星の数が増え続けているにもかかわらず、観測天文学者と力学学者の小さなグループは家にずっと近いものに凝り固まっています:超地球サイズの惑星が私たちのカイパーベルトを越えてどこかに潜んでいるという魅力的な手がかり独自の太陽系。 「Planet X」、「Planet 9」と呼ばれるものもあり、現在、観測チームはレースで世界最大の望遠鏡を使用して追跡しています。 大きな問題の1つは、どこを見るべきか、それが存在するかどうかがわからないことです。 2016年初頭の太陽系で最も遠くにある6つの既知のオブジェクトの軌道(マゼンタで示されている)の軌道は海王星を超えており、すべて一方向に整列しています。 仮説的な大規模な「惑星9」(オレンジ軌道)は、彼らの困惑した整列の原因である可能性があります。 カルテック/ロバートハート これまでの証拠は、純粋に状況的なものです。 要約すると、オブザーバーは一種の動的な「人のいない土地」に、遠くにある物体の発見を蓄積し始めました。 彼らは、太陽から少なくとも150天文単位(海王星の5倍の距離)を平均する非常に偏心した軌道を持っていますが、海王星の30 auよりも太陽に近づくことはありません オブジェクトの軌道と 黄道面 (基準面)との交点は、重心
今夜、若い月が見えますか?

今夜、若い月が見えますか?

今夜-2018年1月17日-若い月、日没のまぶしさに近い非常にスリムで非常に薄い三日月が見える かもしれません 。 1月17日のこの非常に薄い若い月はかすかに見えるかもしれません。特にアメリカ大陸や太平洋諸島の人々にとっては、日没直後の西では非常に低いでしょう。 あなたのカレンダーは、月が1月17日2:17 UTC(UTCをあなたのタイムゾーンに変換する)に来ると言うかもしれません。 北米および米国のタイムゾーンの場合、その時間は 1月16日 に次のように変換されます。 22:17(10:17 pm)AST 21:17(9:17 pm)EST 20:17(8:17 pm)CST 19:17(午後7:17)MST 18:17(午後6:17)PST 17:17(5:17 pm)AKST 16:17(4:17 pm)HST 言い換えれば、アメリカ大陸の私たちにとって、新月は1月16日に起こりました。そして、それは、1月17日の日没後、戻ってくる三日月を見つけることができるかもしれないことを意味します。 ステファノ・デ・ローザは、2017年12月19日にアルプスとモーレ・アントネリアーナで極薄のワックスがかかった三日月を捉えました。 すべての新月で、月は月のその月周回軌道のために大体地球と太陽の間にあります。 新月は、仲間の世界が公式に朝から夕方の空に移行するときです。 1月17日に若い月を
食のより多くの宇宙の眺め

食のより多くの宇宙の眺め

太陽を通過する月の画像、2017年8月21日に171オングストロームの極端紫外光で太陽動力学観測所が撮影した画像。NASA/ SDO経由の画像とキャプション。 アメリカ中の何百万人もの人々が、アンブラ、または月の影が彼らの上を通過したとき、皆既日食を経験したので、わずか6人だけが宇宙からアンブラを目撃しました。 軌道から日食を見るのは、NASAのランディブレズニック、ジャックフィッシャーとペギーホイットソン、ESA(欧州宇宙機関)のパオロネスポリ、およびロスコスモスの司令官フョードルユルチキンとセルゲイリャザンスキーでした。 宇宙ステーションは、高度250マイルで米国本土上空を周回しながら、3回日食の進路を通過しました。 NASAはこの画像とキャプションを提供しました。 ISSと日食についてはこちらをご覧ください。 NASAのEarth Polychromatic Imaging Camera(EPIC)は、宇宙から100マイル離れた場所から、8月21日に北米を横断する月の影の12の自然なカラー画像を撮影しました。EPICは、NOAAの深宇宙気候観測所(DSCOVR)毎日地球の太陽に照らされた側。 EPICは通常、1日に約20〜22枚の地球の画像を撮影するため、このアニメーションは日食の進行を加速するように見えます。 NASA EPICチームを介した画像とキャプション。 Terra衛
惑星WASP-12bは、その親星への死の渦巻きにあるかもしれません

惑星WASP-12bは、その親星への死の渦巻きにあるかもしれません

熱い木星がホスト星に落ちそうになっています。 このアーティストの見解は、親星の周りの狭い軌道にある熱い木星系外惑星を示しています。 NASA / JPL-カルテック 今からわずか300万年-宇宙の瞬き-スターWASP 12は、その系外惑星WASP-12bを消費するかもしれません。 ジョシュアウィン(プリンストン大学)によると、天文学者は謎めいた熱い木星をゆっくりと、しかし着実に内向きに渦巻いているのを実際に目撃しているようです。 Winnは、アイスランドのレイキャビクで開催された第4回Extreme Solar Systemsカンファレンスで、8月20日に惑星の見かけの軌道崩壊に関する最新の結果を発表しました。 WASP-12bは膨らんだガスの巨人で、地球の月の距離の約9倍のわずか0.02天文単位(au)の距離から1.1日ごとに太陽のような星を通過します。 2017年、Kishore Patra(カリフォルニア大学バークレー校)率いるチームは、惑星の軌道が縮小しているように見えることを発表しました。親星を通過する連続した通過の時間間隔は、年間29ミリ秒減少しています。 そのため、2008年の発見以来、軌道周期は0.3秒短縮されたようです。 現在、新しい証拠は、私たちがこの惑星の存在の最終段階を見ているという考えを支持しています。 熱い木星の運命 上のパネルに描かれているWASP 12
太陽系モンタージュ

太陽系モンタージュ

HubertDrózdzdによる合成画像。 ポーランド、ラドムスコのHubertDrózdzdがこの画像をEarthSky Facebookに投稿しました。 彼はそれを次のように説明しました。 私の太陽系写真の2年間の写真です。 非常に素晴らしい! ありがとう、ヒューバート!

興味深い記事

none
月が星のアルデバランを覆う

月が星のアルデバランを覆う

2017年8月16日の夜明け前に、世界中の人々は、月が牡牛座おうし座で最も明るい星であるアルデバランの非常に近くで輝くのを見るでしょう。 また、夜明けの最初の光の少し前に、東の地平線近くにオリオン座の星座が見えます。 今週はアルデバランを紹介するために月が訪れますが、オリオンのベルトがこの星を指していることに注意してください。 月が空のこの部分を去った後、それはあなたがそれを見つけることができる方法です。 8月16日の朝、カリブ海、南アメリカの北東端、北大西洋の地球上でちょうど良い場所にいた場合は、月の浅い時間に星のアルデバランが衰退する月のオカルトを見ることができます。 8月16日の朝。世界の大部分はこの蔽を見ることができませんが、月とアルデバランは8月16日の朝にまだ近くにあります。晴れた空を考えると、月とアルデバランはあなたのものです。 北アメリカの大部分で見られるように、月は8月15日にアルデバランの西に、8月16日にアルデバランの東になります。したがって、世界の私たちの部分からのcult蔽は見えません。 以下の世界地図に注意してください。 白い実線の中のすべての場所は、8月16日の夜明け前の空でアルデバランの月の蔽を観察する位置にあります。白い実線の右側に、短い青い線は8月の朝夜明けの場所を示しています16.赤い点線は、8月16日の昼間の空でoc蔽が発生する場所を示します。

大きなブラックホールは銀河をさまようか?

新しいシミュレーション研究により、天の川銀河のような銀河には、12個の超巨大ブラックホールが存在する可能性があることが示唆されています。 天の川の中心に巨大なブラックホールがあります。 同じことが、宇宙のほとんどの大きな銀河にも当てはまります。 それらがガスや星をむしゃむしゃ食べたり、プラズマジェットを噴出したりしない場合、これらのブラックホールは比較的静かなままです。 コンピューターが生成したブラックホールの画像により、周囲の光に歪みが生じます。 アラン・リアズエロ しかし、彼らは常に中心に留まるわけではありません。 銀河が融合すると、ガスと星が再分布し、超大質量ブラックホールは、他の銀河の重力によって捕らえられた立ち退き通知で自分自身を見つけることができます。 時間の経過とともに、重力の出会いは、ブラックホールを銀河中心に向けて送ることができます。 しかし、天文学者は、銀河が融合するときにブラックホールが常にコアに移動するわけではないことに気づきました。 実際、合併のほんの一部だけが最終的に中央のブラックホールの近接ペアを作成します。 問題は、銀河の1つが他の銀河よりもはるかに小さい(質量で10分の1未満)場合に特に深刻です:小さい銀河の構成要素は、宇宙の年齢よりも長く、大きな銀河に沈むことができます 核 含意により、それから、大きい銀河は、多数の剥ぎ取られた銀河のコアとそのブラ
大きなブラックホールは銀河をさまようか?
反射防止光線の見方

反射防止光線の見方

スコットクーンは、ジョージア州北部のフォートマウンテン上空で月が昇るにつれて、反射防止光線を捉えました。 私たちは皆、太陽に収束する薄明光線または太陽光線を見てきました。 それらは太陽光の柱のように見え、すべてが一点に収束し、地平線から上へ、または雲の隙間から流れ落ちます。 次回あなたがそれらを見たら…振り向いてください。 太陽の方向の反対側を見ると、とらえどころのない反射防止光線を垣間見るかもしれません。 これらの光線は、反太陽点、つまり太陽と反対側の空の点に向かって収束するように見えます。 それらを見たい場合は、次の3つのヒントを覚えておいてください。 1.太陽の反対方向を見てください。 次回は地平線から伸びる薄明光線が見えます。 2.注意深く見てください。 反射防止光線は、薄明光線よりもかすかで捉えにくいことを忘れないでください。 3. 反射防止光線の 日の出または日没 を観察します。 それは、それらが最も頻繁に表示されるときです。 ローラ・バベッツは、「私は以前に反射防止光線を見たことがありますが、それらを捕らえることができたのはこれが初めてです。」 Helio C. Vitalは、ブラジルのリオデジャネイロの東50マイル(80 km)にあるSaquaremaからこれらの反射防止光線をキャッチしました。 ペンシルベニア州クエーカータウンでカール・ディフェンダーファーが撮影した